上海交大医学院民族联第七次代表大会闭幕

本报讯 12月13日,上海交通大学医学院少数民族教职工联谊会第七次代表大会隆重举行。医学院党委副书记赵文华,市民族联副会长、长宁区民族联会长、交大民族联会长田新民出席会议并讲话。交大医学院各二级党委统战工作负责同志应邀参加会议。会议由交大医学院民族联第六届理事会副会长王昊主持。
  大会听取并审议了《上海交通大学医学院少数民族教职工联谊会第六届理事会工作报告(草案)》,审议并通过《上海交通大学医学院少数民族教职工联谊会章程(草案)》《上海交通大学医学院少数民族教职工联谊会第七次代表大会选举办法(草案)》,选举产生第七届理事会。在交大医学院民族联第七届理事会第一次会议上,选举富皓白为会长,选举王昊为常务副会长,选举李贤华、王伟、刘凤祥、陆兆辉为副会长,选举雷禹为秘书长,选举巴乾为副秘书长。
  闭幕会上,黄浦区民族联会长王丕易致贺词,雷禹代表新一届理事会宣读感谢信,交大医学院党委常委、党委统战部长李洪亮向离任理事颁发感谢状,会长富皓白宣读先进会员名单,老会长朱建新发表感言,李贤华代表新一届理事会发言。
  赵文华在讲话中充分肯定了第六届民族联理事会的工作成绩,同时代表交大医学院党委对新一届理事会提出三点期望:一是要继承和发扬优良传统,牢固树立责任感和使命感;二是要加强理论学习,提升综合素养,抓好骨干队伍建设;三是要立足本职,建功立业,围绕交大医学院建设发展中心工作,贡献才智和力量。
  田新民在讲话中指出,交大医学院民族联要努力学习,与时俱进,深刻领会党中央对做好新时代民族工作的精神要求,联系实际,扎实做好各项民族工作;要努力加压,坚持以问题为导向、以需求为导向,以目标为导向,继承和发扬优良传统,不断创新社会服务形式,充分展示交大医学院少数民族同胞的风采。