附属精神卫生中心中-法精神运动康复学科建设研讨会举行

本报讯 12月6日上午,中-法精神运动康复学科建设研讨会暨上海市精神卫生中心与法国宜世高等精神运动与康复学院的合作签约及揭牌仪式隆重举行。上海市卫生健康委员会科教处处长张勘、副处长倪元峰,附属精神卫生中心院长徐一峰,法国领事馆教育司执行官 Fabien CHAREIX 先生,法国宜世高等精神运动与康复学院国际项目负责人 Mark Soubiran 先生等各界人士齐聚一堂,共同见证合作框架协议书的签订和揭牌仪式,携手合作,展望未来。
  本次会议由康复一科主任潘桂花主持。徐一峰致欢迎词中介绍了此次研讨会背景以及合作框架协议书内容。接着,张勘代表市卫健委发表讲话,强调中-法精神运动康复学科建设需结合中国特色,通过教学和研究等学科建设将合作进一步深入推进,为中法医学健康领域的合作添砖加瓦。在随后发言中,Fabien CHAREIX 先生高度评价了此次中-法精神运动康复学科建设合作,称赞该合作是一项有力举措,契合中法两国领导关于促进两国健康交流方面双边合作政策的精神,有利于推动双方进一步合作与交流。Mark Soubiran 先生代表法国宜世高等精神运动与康复学院向各位嘉宾介绍了精神运动康复的发展与现状。
  签约及揭牌仪式环节,徐一峰院长与 Mark Soubiran 先生共同签署合作框架协议书,达成精神运动康复的合作意向,明确了从短期至中长期的合作目标和具体合作内容,并由张勘处长和 Fabien CHAREIX 先生共同完成揭牌仪式,标志着中-法精神运动康复学科建设在精神科领域迈出了坚实的一大步。
  签约及揭牌仪式之后,各方嘉宾们继续进行中-法精神运动康复学科建设的讨论,从不同的角度讲述了对精神康复的见解,分享了在精神科领域的探索和成果。现场互动不断,反响热烈,精彩纷呈。