上海交通大学第廿七届光华奖学金颁奖仪式举行

本报讯 12月14日,上海交通大学第廿七届光华奖学金颁奖仪式在闵行校区举行。光华教育基金会董事曾达梦一行专程到校颁奖。党委常委、副校长张安胜,校教育发展基金会副秘书长殷洁,学生处副处长胡艳丽出席了颁奖仪式。仪式由殷洁主持。
  张安胜致辞,他代表学校对尹衍樑博士及光华教育基金会多年来助力学校人才培养建设表示感谢,并对获奖学生表示祝贺。他指出,27年来,光华奖学金已经成为学校设立年份最长、影响最广、受益学生最多的奖学金之一。他寄语在座获奖同学要以光华教育基金会和尹衍樑先生为榜样,用心体悟“光华”两字中所蕴含的“光大中华”的殷切期待,刻苦求学、追求卓越,积极回报社会和祖国。
  曾达梦代表光华教育基金会感谢学校的热情接待,对获奖学生表示衷心祝贺。他简要回顾了光华奖学金的设奖背景和发展历程。据统计,迄今已有16万学子获此荣誉,如今他们已经遍布全世界,成为了各行各业的佼佼者。基金会设奖不求回报,期望能够通过奖项促进学子感恩文化建设,在学有所成且行有余力之际,能回馈社会与母校,薪火相传,早日实现中华民族的伟大复兴。
  胡艳丽介绍了评审情况并宣读获奖名单。2018年度,全校共有来自31个学院100名品学兼优的学生荣获光华奖学金。曾达梦和张安胜共同为获奖学生代表颁发证书。
  媒体与传播学院王宇澄代表获奖学生发言,感谢光华教育基金会多年来对交大学子们的不懈支持,感谢母校的教育与培养,将秉持“饮水思源”精神,报效祖国,回馈社会关爱。
(高晓晨)