第三届“舞时”原创舞蹈剧专场晚会在菁菁堂举办

本报讯 12月12日,由校团委指导,校学联社团总会主办,525街舞协会、Fsquare 舞社、国标舞协会、南洋舞社等四大学生舞蹈社团共同承办的第三届“舞时”舞蹈剧专场晚会在菁菁堂亮相,为交大师生展示了一场精彩纷呈的舞蹈盛宴。本场晚会特邀上海交通大学教工民族舞协会、上海交通大学医学院 Fresh’in 舞社等嘉宾参与。
  晚会上半场,525街舞协会、Fsquare 舞社、国标舞协会、南洋舞社等四大舞蹈社团及特邀嘉宾交大医学院 Fresh‘in 舞社、交大教工民族舞协会为观众带来精彩节目。舞台之上,绚丽多彩的灯光与恰到好处的配乐衬托着风格多样的舞蹈,有时尚酷炫的街舞,有典雅的国标舞,还有婀娜古韵的古典舞。舞蹈中既有对经典的致敬,也不乏各大舞社的原创火花。舞者们的舞姿或热情奔放,或含蓄委婉,令观众目不暇接,艳羡称奇,台下也不时爆发欢呼与掌声。
  社团总会联合525街舞协会、Fsquare 舞社、国标舞协会、南洋舞社共同呈现了原创舞蹈剧《影袭》。《影袭》主要讲诉了4名大学生卷入一场围绕面具的惊悚游戏的故事。4名主角在诡异而残酷的游戏中经历欢乐与痛苦、选择与放弃、友情与背叛、休止与轮回。《影袭》剧情紧凑,悬念迭起,扣人心弦,在精致的布景下,演员们的舞蹈和对白浑然相洽,将故事展现得淋漓尽致,现场观众无不动容。舞台剧的最后恰到好处地地揭示了“友情、信任与爱”的主旨。
  本届“舞时”舞蹈专场晚会为诸多热爱舞蹈表演及欣赏的学生提供了舞台,丰富了学生课余生活,陶冶了学生艺术情操。
  据悉,“舞时”舞蹈专场晚会已历三载,深受各舞蹈类社团的支持及广大学生的欢迎。校团委将依托各类学生社团活动,促进交大校园文化全面健康发展。
(蒋浩强)