上海交通大学召开2018年引进人才座谈会

本报讯 12月29日,上海交通大学2018年度引进人才座谈会在闵行校区举行。校长、党委副书记林忠钦,副校长黄震,党委常委、副校长奚立峰,副教务长吴静怡,以及学校相关职能部处负责人与2018年部分新引进人才代表进行了深入交流座谈。
  座谈中,各位教授和青年人才踊跃发言。大家围绕人才队伍建设、人才发展多元评价、学科之间的交叉与合作、校园文化环境、个人来校工作面临的现实问题、对学校管理与服务方面的意见和建议等,展开了广泛深入的讨论。多位教师对学校人才引进与人才分类发展等工作给予了充分肯定,并提出了一些合理化建议。
  林忠钦在总结讲话中对大家所提出的各项建议表示充分肯定,他表示,上海交大正在向着建设中国特色世界一流大学的目标稳步迈进,要实现这一愿景,需要所有的交大人共同努力。上海交大将继续重视人才引进和服务工作,促进学科交叉与合作,稳步推进分类发展、多元评价体系,为各类人才成长与发展提供良好的环境。同时,林忠钦对在座的青年人才也提出了殷切期望。他希望青年人才勇于承担压力、激发自我潜力,迎难而上、求真务实,把宝贵的时间、精力用在实实在在的科研和教学工作上,为世界一流大学建设尽一份自己的力量。
(江倩倩)