欧美同学会交大医学院分会成立大会召开选举产生第一届理事会

本报讯 12月26日,上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)上海交通大学医学院分会(以下简称“交大医学院分会”)成立大会在懿德楼二楼报告厅隆重举行。市欧美同学会副会长、交大分会会长张安胜,市欧美同学会副会长兼秘书长朱玲玲,市教卫工作党委统战处处长金勤明,中国工程院院士王振义,交大医学院党委书记范先群莅临大会并致辞。医学院党政班子成员、各二级党委负责人和统战工作负责同志受邀出席会议,交大医学院分会近150名会员代表参加会议。会议由交大医学院党委副书记、副院长吴韬,交大医学院党委副书记、纪委书记施建蓉分别主持。
  会议在奏唱国歌声中开幕。交大医学院党委常委、统战部长李洪亮向大会报告了交大医学院分会筹备工作情况,并介绍分会第一届理事会建议人选。会议选举宁光为会长,选举吴韬为常务副会长,选举江帆、程金科、苏冰、沈柏用、任瑞宝、夏强、孙锟、吴皓、雷鸣、潘秋辉为副会长,选举许恺恺为秘书长,选举唐玉杰、刘志宏、王争、耿红全、王炜、张臻为副秘书长。市欧美同学会副会长兼秘书长朱玲玲宣读了《关于同意成立上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)上海交通大学医学院分会的批复》。
  名誉会长代表王振义院士结合自身经历和当前形势,与同学会成员们分享了成长体会。他鼓励青年人要脚踏实地、埋头苦干、善于学习、开拓创新,扎扎实实做好自己本职工作,为祖国建设事业争光添彩,为人类健康贡献力量。
  宁光代表第一届理事会发言,表示将在交大医学院党委的领导下,传承欧美同学会百年优良传统,发挥桥梁纽带作用,立足交医、拓展海外,广泛团结和凝聚海内外留学人员,为国家和上海的繁荣发展,为交大医学院“双一流”建设做出更大的贡献。
  范先群代表交大医学院党委讲话,他指出,欧美同学会是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、是党和政府做好留学人员工作的助手、是留学人员之家,医学院归国留学人员人才济济、智力密集,层次高、影响大、联系广,是医学院改革、建设、发展的一支重要力量。
  金勤明在讲话中指出,欧美同学会交大医学院分会要在医学院党委的领导下,在宁光会长的带领和全体学长的共同努力下,把工作做好、做实,创出分会的特色品牌。
  张安胜代表市欧美同学会对交大医学院分会的成立表示祝贺,向一直以来关心重视留学归国人员工作并大力推动分会成立的交大医学院党政领导表示衷心感谢。他指出,交大医学院分会要积极发挥欧美同学会交大医学院分会特色,创设品牌活动,搭建合作交流平台,主动服务会员需求,使分会真正成为留学人员心中之家。