中国航空发动机集团董事长曹建国一行访问上海交大

本报讯 2月21日,中国航空发动机集团党组书记、董事长曹建国一行访问上海交大。校长、党委副书记林忠钦会见了来宾。
  林忠钦对曹建国一行的来访表示欢迎,并感谢中国航发对交大参与航空发动机科研工作给予的大力支持和帮助。他表示,在过去的几年里,交大与航发集团精诚合作,联合攻坚的部分成果在国家重大专项任务上得到了成功应用,交大希望能进一步发挥基础创新研究以及高端人才方面的优势,更好地为航空发动机这一国家战略目标服务。
  曹建国表示,上海交大是全国闻名的重点高校,培养了一大批航空领域的领军人才,在过去的合作中为中国航发尤其是商发公司做出了重要贡献,未来希望双方加强在基础研究、科研攻关、智能制造以及人才培养等方面多层次、全方位的合作,为建设航空强国共同努力。
  双方与会人员围绕航空发动机智能制造与装配进行了重点交流与讨论。
  会后,曹建国一行参观了动力机械系统与振动国家重点实验室、机械与工程教育部重点实验室、叶轮机械气动传热联合创新中心和轻合金精密成型国家工程研究中心等相关实验室。曹建国对各个实验室取得的成果进展表示了极大的肯定和期望。
  2017年8月,中国航发与上海交通大学签署战略合作协议,并召开了战略合作委员会第一次会议。上海交通大学与航发通过紧密合作,建立了坚实的合作关系。
(许灵艳)