上海交大召开纪委全会

期次:第1931期

本报讯 2月21日下午,学校纪委全会在闵行校区召开。校党委副书记、纪委书记周承出席全会并讲话。全体纪委委员出席会议,纪委办、巡察办工作人员列席会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任李昕荣主持。
  会议传达了中央《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和中央纪委国家监委有关文件、领导讲话精神。
  会议学习了第十届校党委第九次全体会议工作报告。校纪委委员分别从各自岗位职能和业务特点出发,畅谈了学习校党委全委会精神的心得体会,并就内控体系建设、风险防范机制建设、年度纪监巡工作要点等内容进行了交流。
  会议听取了李昕荣对今年纪检监察巡察工作要点的说明。学校纪检监察巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和上级纪委的领导下,按照中纪委三次全会和习近平总书记的讲话精神,全面加强党的政治建设,认真履行纪委职责,配合做好派驻机构改革工作,更好地发挥监督作用。
  周承在讲话中要求全校纪检干部带头认真学习领会、坚决贯彻落实校党委全委会精神,按照全委会的要求推进纪检监察巡察工作。他提出,学校纪检监察巡察工作要在切实履行政治监督上下功夫,在推进二级单位巡察上下功夫,在加强内控防范风险上下功夫,在抓好纪监巡队伍建设上下功夫。学校纪检监察巡察工作要切实履行监督首责,做好校党委推进全面从严治党、抓好党风廉政建设的助手,做好学校改革发展、建设世界一流大学的推手,为学校的改革和发展排忧解难、保驾护航。
(吴宏达)