附属仁济医院市妇科肿瘤重点实验室学术委员会会议举行

本报讯 3月12日上午,上海市妇科肿瘤重点实验室学术委员会会议在附属仁济医院举行。本次会议由学术委员会主任郎景和院士、仁济医院副院长戴慧莉共同主持,上海市科委基地处副处长杨建群、医学院副院长江帆、医学院科技处处长丁健青、附属仁济医院院长李卫平及全体学术委员会委员和实验室学术骨干参加会议。
  李卫平首先致欢迎辞,充分肯定了上海市妇科肿瘤重点实验室在过去一年所取得的成绩。杨建群介绍了国家及上海市对重点实验室评估的改革政策。丁健青代表交大医学院科技处致辞,期望实验室应结合仁济医院优势学科背景和学科发展历史,迈出协同与交叉的步伐,最终使研究成果回归与服务临床实践。
  上海市妇科肿瘤重点实验室主任狄文教授作了2018年度实验室建设与运行管理工作报告,实验室PI庄光磊教授、邓刘福教授课题组分别对2019年实验室开放课题申请进行了专家答辩。
  学术委员会专家围绕妇科肿瘤发生演进机制的研究、免疫调节研究、诊断和个体化综合治疗研究及肿瘤流行病学和预防研究四个研究方向,开展妇科恶性肿瘤的基础和临床转化医学研究。郎景和院士、丁健院士对各位专家和领导的建议和意见进行归纳和总结。
  江帆对上海市妇科肿瘤重点实验的工作进行了点评,她表示,未来将从医学院层面加大对妇科肿瘤重点实验室及其依托单位仁济医院的支持和科研投入。
(顾卓伟)