上海交大“横山亮次优秀论文奖”暨“日立化成奖助学金”颁奖仪式举行

本报讯 3月13日,上海交大2018年度“横山亮次优秀论文奖”暨“日立化成奖助学金”颁奖仪式在闵行校区举行。日立化成(中国)投资有限公司董事长武井裕之、日立化成株式会社加藤则明部长、日立化成(中国)投资有限公司村上泰治部长、乾祐巳经理、朱英瑛女士等一行专程到校颁奖。党委常委、副校长徐学敏代表学校对嘉宾们的到来表示欢迎,校教育发展基金会、学生处、科研院相关负责人及获奖师生出席颁奖仪式。仪式由校教育发展基金会秘书长余明阳主持。
  徐学敏指出,上海交大与日立化成公司的合作可以追溯到1998年,迄今累计已有超过120余人次的优秀教师和学生获得资助。她衷心希望校企双方今后能在科学研究、人才培养等领域进一步扩大合作,丰富合作方式,共谋发展。
  武井裕之感谢校方的接待,他希望在未来能与上海交大开展深层次、多领域的合作,培养国际化人才,携手共同推进经济繁荣和社会进步。
  科研院何先美向在座嘉宾介绍了“横山亮次优秀论文奖”的遴选过程并宣读获奖名单。学生事务中心副主任程茵介绍了“日立化成奖助学金”的评选情况并宣读获奖助名单。
  武井裕之与徐学敏共同为获奖师生颁奖。
  “横山亮次优秀论文奖”由日立化成工业株式会社第三任社长横山亮次先生以个人名义捐资,于1998年在上海交通大学设立,旨在鼓励科技的交流与合作。为进一步支持学校发展,日立化成公司还于2007年在学校增设“日立化成奖助学金”,奖励和资助品学兼优的优秀交大学子。
(高晓晨)