全国征兵宣教进高校活动在我校启动

本报讯 4月3日下午,由中央军委国防动员部、教育部主办,上海市人民政府、上海警备区承办,上海交通大学协办的2019年征兵宣传教育进高校活动启动仪式在上海交通大学举行,标志着全国征兵宣传正式拉开帷幕。中央军委国防动员部副部长曲松,教育部副部长翁铁慧,上海警备区司令员张晓明,上海市副市长陈群,上海市委常委、上海警备区政委凌希,上海交通大学党委书记姜斯宪,教育部学生司司长王辉,及来自50余所高校的近千名师生代表参加活动。启动仪式由张晓明主持。
  2019年征兵宣传教育活动以“传承红色基因、携笔从戎报国”为主题,通过重温习近平总书记回信嘱托、观看爱国文艺演出、公众人物代言、全媒体跟进报道等形式,激发大学生参军热情,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想。
  曲松、翁铁慧、陈群在启动仪式上讲话,重温习近平总书记对南开学生回信的嘱托,强调实现强军梦、建设世界一流军队对高素质人才的时代召唤,介绍上海市兵役机关2019年度高校征兵工作有关安排和相关政策。
  交大优秀参军大学生代表任清宇分享了从军报国的先进事迹和成长成才经历,激励青年学子积极响应祖国号召,携笔从戎投身强军事业。
  曲松、翁铁慧、张晓明、陈群、凌希、姜斯宪、王辉等共同启动了2019年全国征兵宣传教育进高校活动。
  仪式结束后,与会人员共同观看上海市征兵宣传片和“青春梦·强军梦·中国梦”主题文艺演出,文艺演出中上海交大学子与华东理工大学、上海市北中学学生代表一同带来了合唱节目《当祖国召唤的时候》《我和我的祖国》。
(许勇)