华中科技大学调研学习团来访

本报讯 4月9日下午,医学院学指委热情接待了华中科技大学医学学生工作处调研学习团,学指委秘书长唐华,教务处招办主任杨云,学指委、二级学院、辅导员等老师参加交流。
  华中科技大学医学学生工作处调研团由副处长沈新民带队,一行7人,由学生工作处、公共卫生学院、药学院、临床医学院、督导员等老师组成。旨在了解学生通识教育阶段学生管理模式、医学专业招生情况、辅导员队伍建设等方面的经验和做法。
  在观看聆听了交大医学院宣传片后,学指委秘书长唐华致欢迎辞,对华中科技大学交流团的来访表示热烈欢迎,副秘书长周栋介绍了交大医学院的总体情况以及近年来在教学、医疗、科研上的发展。随后,两校老师就医学专业学生通识教育阶段管理模式、提升招生生源质量经验做法、辅导员队伍发展模式以及学生工作特色和品牌项目进行了深入交流。尤其针对医学生通识教育阶段管理机构设置、人员配备和派出方式、辅导员办公条件和住宿保障、招生体制、临床医学专业“5+3”人才培养模式的具体做法、班导师工作、教学联动、后勤协调机制等问题,大家进行了深入座谈。
(颜一瑞)