附属精神卫生中心主办GeneralPsychiatry被ESCI收录

本报讯 近日,附属市精神卫生中心编辑部主办的精神病学专业学术期刊 General Psychiatry(GPsych)被汤森路透公司正式收录于 Emerging Sources Citation Index(ESCI)数据库,证实了General Psychiatry的权威性,也使得期刊的影响力提升到一个新高度。
  ESCI 是汤森路透集团 Web of Science 于2015年最新增加的数据库,旨在扩展 Web of Science 的出版物收录范围,是经过严格评估筛选出的高质量、同行评议期刊的索引数据库。ESCI 主要收录新兴科技领域已产生较大影响力的高质量、同行评审出版物。General Psychiatry 被 ESCI 数据库收录后,所有文章都可以在 Web of Science 上面被检索到,方便研究者引用,从而获取最及时的科学研究信息。
  General Psychiatry 创刊于1959年,作为我国内地精神科领域唯一的全英文杂志,自与 BMJ 出版集团合作以来,在投审稿系统及网页上线均致力于国际化发展路线,采取跨平台多渠道宣传,提升了原有平台的高度,拥有了更广阔的视野。近年来,期刊吸纳了来自国外的大量优质稿件,国际影响力有了明显提升,在全球市场获得了更好的发展。
  作为我国第一本精神病学专业的学术期刊,秉持着为精神病学专业领域提供前沿的、高质量的学术研究成果,服务于国内外同行的理念,GeneralPsychiatry将坚持走国际化、高水平发展路线,以最快的速度行走上国际化舞台,为全球精神病学领域的发展书写更加美好的新篇章。
  (上海市精神卫生中心编辑部)