老挝团中央第二书记访问医学院

本报讯 4月29日下午,老挝团中央第二书记威拉冯·潘塔冯携老挝团中央外事副司长通沙尼·潘平迪、老挝团中央外事司工作人员坎蓬·西提德、老挝团中央职业发展部工作人员派松顺·苏潘一行4人,在团市委社会工作部副部长章璐、上海青年志愿者协会常务副秘书长李斌的陪同下来医学院交流访问。医学院党委副书记、副院长吴韬,团委书记游佳琳接待了来访外宾。
  威拉冯·潘塔冯一行首先走进院史馆,了解医学院的历史传承及创新发展,感受医学院“博极医源、精勤不倦”的学院精神,对医学院为上海乃至中国的医学事业发展作出的重要贡献给予了高度评价。
  随后,威拉冯·潘塔冯一行出席医学院“与祖国同行,展志愿风采”援老挝青年志愿者座谈会,医学院历届援老挝青年志愿者参加了会议。座谈会上,吴韬对威拉冯·潘塔冯一行的到访表示热烈欢迎,并表示中老两国山水相连,两国关系紧密,始终相互尊重、相互支持。希望未来能继续通过合作深化中老两国人民情谊,为两党两国关系新前景的开辟添砖加瓦。
  第六批中国上海青年志愿者赴老挝服务队成员、附属新华医院普外科主任医师陈磊及第八批中国上海青年志愿者赴老挝服务队成员、附属六院骨科主治医师江潮胤作交流发言。
  威拉冯·潘塔冯在听完志愿者交流发言后表示,中老两国的医疗卫生领域交流合作非常重要。从2003-2019年,交大医学院16年间不断支持、帮助老挝医疗事业发展,对交医援老挝青年志愿者不远数千里,离开亲人、远离家乡,无私奉献、帮扶老挝医疗事业的发展表达了由衷的感谢。希望未来交大医学院与老挝相关高校、医疗机构不断加强交流,紧密合作,继续巩固传统友谊,深化两国人民情谊,推动中老命运共同体建设,给两国人民带来更多实实在在的利益。
(程雅青)