将个人事业投入到祖国建设中去

上海交大举行2019年本科毕业生就业座谈会

本报讯 7月1日,2019年本科毕业生就业座谈会在闵行校区举行。校长、党委副书记林忠钦院士,党委常委、常务副校长丁奎岭院士,副教务长、教务处处长吴静怡以及学指委、研究生院、校友会等相关职能部门的领导,受邀教师和校友代表以及院系思政教师和79名毕业生代表参加了本次座谈会。
  校友代表们结合工作经历分享了毕业后的心路历程。教师代表们也发表了殷切的寄语。大家均对即将远航的毕业生们表达了关心和期望。
  林忠钦寄语毕业生们要承担中国发展的重任,牢记“交大人”的使命,坚持学习,不断努力,把个人的才学和国家的发展紧密地联系起来,希望每位同学都有很高的定位,要有远大的抱负,具有迎难而上、挺身而出的担当精神,在实现中华民族伟大复兴的新征程上勇挑重担,砥砺奋斗。
  在交流环节中,毕业生代表们踊跃发言。他们结合自身的经历分享了四年的学习感悟,对母校的发展提出了意见和建议。来自机械与动力工程学院的国防生王序、致远学院的郑凡帆、媒体与传播学院的李硕硕,以及电子信息与电气工程学院的于承志等毕业生代表先后发言。
(鲁艳阳)