中央统战部副部长许又声来校调研侨务工作

本报讯 7月10日,中央统战部副部长、国侨办主任许又声一行赴上海交通大学调研。市委统战部副部长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏,中央统战部九局副局长张建民,中央统战部九局副巡视员田莉,市委统战部侨务综合处处长徐焕之以及中央统战部和市委统战部相关同志等陪同参加了调研。上海交大党委副书记顾锋,校党委常委、统战部长张卫刚在徐汇校区接待调研团一行。
  在上海交大徐汇校区,调研团一行参观了钱学森图书馆、校史馆。许又声高度评价了钱学森同志的光辉业绩和崇高品德。
  在徐汇校区总办公厅二楼会议室,调研团一行组织召开了“新归侨知识分子座谈会”,来自上海交通大学、复旦大学、上海科学院和上海历史博物馆等单位的归侨知识分子代表参加了座谈交流。大家围绕教学、科研、工作、生活等方面介绍了自己情况、交流想法、提出建议,为新形势下更好地维护侨益,为改进和提升侨务工作提供了宝贵意见。
  顾锋代表学校致辞,他对关心支持我校侨务工作的中央统战部、市委统战部表示诚挚的感谢。表示学校将搭建平台,更好地汇聚侨界资源,推动学校“双一流”建设和内涵式发展,服务国家战略和上海发展。
  许又声作总结讲话,他对各单位高度重视并积极开展侨务工作表示肯定,表示要将大家提出的意见和建议带回去做进一步的研究,要求相关负责部门进一步协调帮助学校归国的留学人员和海外高层次人才解决具体困难和问题,希望进一步发挥好侨界人士知识优势、智力优势、海内外联系广泛的人脉优势,为国家和地方社会发展贡献力量。
(李莹莹)