全国女市长研究班结业

期次:1196

本报讯2007年5月20日至25日,由中国市长协会女市长分会、上海交通大学联合举办的“第十期全国女市长研究班”隆重举行,此次研究班迎来了来自全国各地包括北京、天津、苏州、连云港、景德镇的24位女市(区)长。
  本期研究班的主题为“和谐社会与和谐社区建设”。结合教学内容,研究班组织女市长们进行了一系列的外出考察活动。其中包括:到上海市长宁区新华街道考察和谐社区建设的成果;前往上海嘉定区参观新农村建设示范村———毛桥村;考察上海F1赛车场和安亭汽车城,了解该村的基础设施建设。
  此次研究班还得到了上海市政府及有关领导的大力支持。5月20日,中国市长协会女市长分会会长、上海市副市长杨定华在富豪环球东亚酒店为女市长们举行了隆重的开学欢迎晚宴。上海市政协副主席左焕琛、上海交通大学党委书记马德秀、中国市长协会女市长分会执行会长陶斯亮也一同参加了晚宴活动。杨副市长代表上海市政府热烈欢迎来自全国各地的女市长,并代表东道主表示一定要做好服务工作。马德秀书记也代表上海交大表示将尽心尽力,让各位市长学有所得,学有所乐。
  24日下午,研究班结业典礼在上海交通大学老图书馆会议室举行。结业典礼由上海交通大学校务委员会副主任陶爱珠主持。上海交通大学校长、中科院院士张杰为女市长学员颁发结业证书,并作了重要讲话。张杰校长对女市长研究班所取得的学习成果表示了热烈的祝贺,真诚地欢迎各位市长、校友们能经常回母校来走走,保持联系、增加交流,为推动各位女市长所在城市与上海交通大学的联系与合作,为推动各城市的改革开放与全面实现小康社会的宏伟目标、为构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。
  最后中国市长协会女市长分会陶斯亮执行会长作了热情洋溢的讲话,她高度评价了女市长分会和上海交通大学十余年的成功合作在中国女市长中拥有极好的口碑。并称赞了海外教育学院参与研究班工作的老师们是一支热情、周到、高效、平实的团队,体现了上海交通大学知名学府的高素质。她希望中国市长协会与上海交通大学一如既往合作下去,更好地为女市长服务,为中国城市发展服务。(海外教育学院)