校园摄影季找到交大“最美丽的风景”

期次:1196

本报讯6月6日,校园网络文化节在高田会堂闭幕,历时两个多月的“寻找交大最美丽的风景”校园摄影季活动也随之顺利落下帷幕。活动自3月30日启动以来,共征集到摄影作品400余件,最终,十五幅作品脱颖而出,摘得了包括景物类、人文类、最受欢迎奖在内的七类奖项。
  乐国斌同学的《单车》勇夺景物类一等奖,通过陪伴交大学子走过大学时光的单车,表达了对母校的浓厚情怀;人文类一等奖则授予了蔡一凡同学的《默默灌溉》,作品以校园中最熟悉的陌生人为主题,体现了他们不为人知的默默奉献精神。张铠茜同学描绘交大学子勤奋学习的作品《黑夜中的白昼》、熊瑜同学展现毕业生青春风采的《我们的毕业服》以及栾添昊同学体现校园恋情的《湖畔的依偎》得到了全校师生的支持,共同分享了最受欢迎奖的殊荣,另有顾志恒的《蝶恋花》等15幅作品获得优秀作品奖。
  本次活动由校网宣办和校团委主办,通过以交大校园为主题的优秀摄影作品的评选及展览,以师生的视角反映交大的美丽和风采,这些优秀作品分别从景、物、人、事四个方面表现交大。在一张张包含交大师生深情的作品中,让我们领略了校园景致的优雅宁静、饮水思源的岁月变迁、莘莘学子的飞扬激情和令人难忘的精彩瞬间,让我们深切感受到了走过了111年光辉岁月的交大魅力,同时也让交大人更加热爱自己美丽的家园。
  (校团委《益友》报王唯佳)