国际都市圈发展论坛在我校隆重举行

期次:1197

本报讯6月14-15日,由我校发起、国家自然科学基金委员会支持、长三角经济协调会及法国巴黎商会合作、我校中国都市圈发展与管理研究中心承办的“2007国际都市圈发展论坛”在安泰经济与管理学院隆重举行。来自国家建设部、国家自然科学基金委、上海市人大、长三角经济协调会、部分省市发改委、建设与规划部门的领导、专家、学者代表200余人参加了论坛。
  上海市人大常委会副主任朱晓明,国家自然科学基金会管理科学部主任郭重庆,我校党委副书记郑成良、常务副校长叶取源,建设部综合财务司司长秦玉文,上海市发改委主任蒋应时,长三角城市经济协调会副主任尤传礼分别在论坛开幕式上发表讲话,法国巴黎工商会总经理尼古拉.雅凯等在会上作了主题报告。
  围绕“区域经济发展与和谐社会构建”、“上海郊区新城规划和建设思路研究”、“优化城镇空间布局”、“进化世界城市网络中的可持续性”、“控制都市圈发展”等主题,来自我校及北京大学、复旦大学、同济大学、美国亚里桑那州立大学、荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学、美国哥伦比亚大学、法国巴黎工商会、香港马可孛罗地图馆等国内外著名高校、机构的专家为本次论坛提交了高水平的论文,并进行了学术交流,内容涵盖国际都市圈发展与管理领域的热点、难点问题。(张文清)