每年总金额为5万4千元

昭和电工集团设立研究生奖学金

期次:1197

本报讯6月13日,上海交通大学昭和电工奖学金签约仪式在机动学院隆重举行。野村一郎执行董事代表昭和电工集团、印杰副校长代表我校在设奖协议上签字。
  根据协议,昭和电工集团每年在我校机动学院、电院、材料学院、化学化工学院奖励全日制在读硕士生1等奖4名、2等奖10名,每年总金额为5万4千元。
  日本昭和电工集团与我校有10多年的合作历史,通过长期的交往与合作,与我校建立了深厚的友谊。今年四月,昭和电工集团招聘我校两名硕士研究生去日本总部工作,公司对我校毕业生综合素质给予了很高的评价。随着昭和电工集团在中国,尤其是上海事业的迅猛发展,公司希望通过设立奖学金、开展科研合作等方式与我校等国内著名高校进行更紧密地联系。本次奖学金签约仪式是昭和电工集团与我校将要开展一系列紧密合作的良好开端。据悉,昭和电工集团将来校洽谈进一步校企合作事宜,双方期待将有更多实质性合作。
  昭和电工集团及我校有关方面负责人出席了签约仪式。(许杨)