迎新晚会活力四射

校领导和市教委本科教学评建工作检查专家观看演出

期次:1204

“选择交大,就是选择了梦开始的地方;选择交大,就是选择了承载明日的重任。”9月18日晚,“环游SJTU———2007级迎新晚会”在菁菁堂上演,为新同学献上了一份精美的入学礼物。潘敏副书记、印杰副校长、上海市教委本科教学评建工作检查专家组成员和新生们一同观看了演出。

学生艺术团大显身手
  在交响乐《命运的力量》序曲的欢快旋律中,2007级迎新晚会拉开了帷幕。这是上海交大学生交响乐团带来的节目。接下来他们上演了短笛、打击乐与管弦乐《看秧歌》,节奏迅疾,气氛热闹,仿佛再现了乡村节庆演出的场面。
  上海交大学生舞蹈队演出了充满活力的《西班牙舞》。六位舞者身穿红色长裙,手里挥动着红扇子,身姿时而婀娜,时而奔放,带给观众愉悦的享受。
  由上海交大学生合唱团演出的青海民歌《康定情歌》以清唱为特色,纯正的嗓音柔和妙曼,富有浪漫气息。他们合唱的美国黑人歌曲《DownbytheRiverside》动感欢快,充满了异国情调。在钢琴伴奏的合唱节目《IGotRhythm》里,歌手们手舞足蹈,传递出喜悦的心情。

精彩节目映照缤纷生活
  2007级迎新晚会综合运用舞蹈、歌曲、相声、视频等形式,展现五彩缤纷的大学生活,表达了新同学对交大的热爱和对未来生活的憧憬。
  来自交大医学院附属瑞金医院的可爱天使们献演了舞蹈《剪纸姑娘》。柔软的身段、欢愉的笑脸,都向人们传递着青春的美感。相声《新生轶事》调侃了校门、迎新现场等,笑声背后是对交大的真爱。
  由F-Square社团演出的现代舞《霍元甲》别有一番飘逸的情趣。十六名女子身着黑衣、腰系金带,在铿锵音乐的伴奏下翩翩起舞。她们腰肢柔软,舞姿干练,颇有侠者之风。
  大一新生熊玉婷高唱一曲《我爱你,中国》,歌喉昂扬又圆润,真情饱满,赢得了台下的阵阵掌声。蒙古舞《草原情》赞美了校园里和谐融洽的友谊。校园十大歌手带来的歌曲联唱款款情深,学习之外他们各有展示自我才华的天地。

选择交大,选择责任
  “齿轮坚强,铁砧敢当;饮水思源,奋发图强!我们站在前人的肩膀,我们站在舞台的中央。选择交大,选择责任!这就是我们心中的自豪,这才是我们永远的骄傲!”诗朗诵《我们的骄傲》抒发了交大人勃发的激情,也把责任之心传承给刚刚踏进校门的学子们。
  迎新晚会受到了新生们欢迎。来自人文学院的小王说:“看了今天的演出,我觉得大学应该多学点东西,让自己的生活更精彩一些,就像台上的师兄师姐们一样。”不少同学表示很喜欢晚会里的节目,他们期待自己能过好大学的每一天,以后也能为交大留下些什么。 (学生记者:董少校 摄影:马寅龙)