创新与创业课程进入创业计划大赛阶段

期次:1204

本报讯本学期,创新与创业课程进入第二阶段———创业计划大赛阶段,上个学期从班级商业计划评比中脱颖而出的44队伍入围。9月19日18:30,赛前动员大会在闵行校区D100教室举行。
  在动员会上,管理学院顾锋副院长作了热情洋溢的发言,他首先对同学们在上学期的课程学习中取得的成绩作了充分的肯定,并对大家入围比赛表示了祝贺。随后,顾院长介绍了创业计划大赛的安排。初赛的形式为在线模拟经营,通过两轮的比赛,双胜的队伍直接晋级复赛,双败的直接淘汰,一胜一负的队伍通过BP评比决定是否进入复赛。复赛的24支队伍分三组,通过秘密答辩的方式,选拔出进入决赛的6支队伍。决赛将在10月底进行,共有10支队伍(其中4支为团委第9届创业计划大赛的优胜队)一起角逐“华威杯”。最后,顾院长鼓励大家认真思考,用心体会,在参与比赛的过程中学会沟通,学会决策,学会调整,在比赛的跌宕起伏中磨练创业过程中所需要的智慧和意志。顾院长寄语大家立志高远,勇于创业,为交大的学风建设作出自己的贡献。
  在顾院长的动员之后,在线模拟经营平台的提供方上海派金信息科技有限公司副总经理、交大97届校友张弈多先生对到场的参赛队伍进行了分组,并为大家详细讲解了模拟经营的具体操作方法。在分组和讲解过程中,张先生结合自己创业过程中的感受,就现实创业环境的残酷性、模拟经营比赛的公平性、自学能力的重要性等问题,与同学们分享了自己的心得与体会。
  9月20日,在线模拟经营首轮竞赛开始,创业计划大赛正式拉开帷幕。(安泰经管学院)