软件学院-英特尔本科试点班启动

期次:1204

本报讯2007年9月19日,上海交通大学软件学院-英特尔本科试点班启动仪式在闵行校区软件大楼隆重举行。
  英特尔副总裁王文汉先生、英特尔亚太研发有限公司开源技术中心经理冯晓焰先生、英特尔亚太研发有限公司资深项目经理陈乐翀先生、我校副校长印杰教授、教务处处长江志斌教授、软件学院院长傅育熙教授以及本届英特尔本科试点班的全体学员及指导老师出席了开幕仪式。
  上海交通大学软件学院-英特尔本科试点班是基于双方签署的战略合作伙伴备忘录而开设的。试点班致力于培养从理论基础、实践能力到职业技能全面发展的综合人才,以更好地对接产业需求。在整合交大及英特尔优势的基础上,通过侧重实验项目、工程实践来提高学生的动手及创新能力。实现培养适合我国软件行业发展的复合型高级人才的目的。
  该试点班标志着双方的合作项目在成功启动后进入到了更深入的实施阶段。双方都希望通过该合作能够培养出适应社会需要的一流IT人才,实现双方的共赢。同时也希望能够总结出一些办学的经验和心得,对中国IT人才的教育培养模式有所启发。争取让上海交通大学及英特尔的合作模式成为国内校企合作的典范。(胡俊梅)