全国政协副主席董建华做客交大励志讲坛

董建华:你们要做明天的主人翁

期次:1205

本报讯 9月28日,全国政协副主席董建华偕夫人做客交大励志讲坛,与500多名交大学子畅谈自己在担任香港特首期间的人生经历,勉励青年学子要努力学习,成就人生,为祖国多做贡献。他还为励志讲坛及交大学生欣然题词:明天主人翁。校党委书记马德秀致词,副书记潘敏出席。
  董建华围绕他担任两任香港特首期间的经历,向学生们讲述了他在落实“一国两制”、推动香港经济转型、应对亚洲金融风暴及SARS危机等方面所面临的种种困境,艰难抉择以及后来在香港发展中所取得的卓越成就。经过阵痛和低谷,香港今天的成就,终于可以让深感责任重大的他向世人自豪地说:“中国人完全有能力管好香港。”
  董建华在演讲结束后,回答了部分学生的提问。他始终强调香港和祖国唇齿相依的紧密关系,表示随着祖国的强盛,香港会越来越好。他勉励青年学生要抓住机会,学好知识,作为年轻的一代,要心系国家,要有抱负,有使命感,为祖国的腾飞做出更多更大的贡献。 (杜欣 学生记者:周宙 姚政铎)