电院师生向民工子弟赠电脑

期次:1205

本报讯为了帮助民工子弟学校添置教学设备,9月30日下午,我校电子信息与电气工程学院师生代表来到奋发小学,向该校捐赠24台电脑。
  当电院研二学生小吴和她的同学们走进位于闵行临沧路的奋发小学时,一群带着红领巾的小学生们立刻把他们“团团围住”。
  “吴老师好!”
  “我们今天要表演节目给老师看!”
  “老师你坐这里!”
  原来,交大的这群学生,每周六都要来为小朋友们上课,他们是义务支教的志愿者。支教活动从上个学期就开始进行了。今天,“老师们”专程来向小朋友们兑现“送电脑来”的承诺。
  在电脑捐赠仪式上,奋发小学的涂校长向支教的交大师生赠送锦旗。小朋友们为交大师生们献上了他们精心准备的节目。四个穿黄衣白裙的“小精灵”跳着欢快的舞蹈《睫毛弯弯》拉开了演出活动的序幕。唱歌、跳舞、小品,每个年级的小朋友都博得大家的鼓掌喝彩。
  电院党委副书记杨一帆表示,支教为交大师生们提供了一个参与公益活动的平台,为大学生奉献社会,锻炼和展示自身能力提供了有利条件,“希望建立长效机制,使这项公益活动长久地持续下去”。(学生记者 张萍)