实验室节前接受安全检查

期次:1205

本报讯 为迎接国庆长假以及特奥会、十七大等各项重要活动,安全环保办按照上海市高校安全职能部门负责人会议的精神和学校布置要求,于9月底对闵行和徐汇校区的实验室进行了一系列的安全隐患梳理和排查工作。
  9月24日重点了解西区上院、化学楼、物理楼的电梯运行状况,要求电梯管理员提高安全责任意识,加强监督维保力度。同时检查了闵行校区三个锅炉房,对司炉人员也进行了安全责任的强调。
  9月25日,统一组织回收清理了化工、药学、环境、生命、工训中心等院系的化学废液共约4.5吨,减少了安全隐患。
  从今年4月至9月26日,按上海市地方标准要求,完成了对各院系剧毒品仓库安全技防的加固,不合格的药品仓库全部更换和加装双锁防火防盗门和防盗窗,另行配备了符合要求的保险柜,加装了红外报警装置。所有报警主机都安置在各院系物业管理值班室,便于实行24小时监控。
  9月27、28两天重点检查了生命学院、危险品仓库、化工学院、机动学院和药学院。针对发现的问题发出了整改单,要求学院安全管理负责人采取措施并落实责任到人,对现存问题进行限期整改。(安全环保办公室)