上海市社会实践评选我校“夺金”

期次:1205

本报讯 9月29日,由市委宣传部、市教育党委、市教委、团市委、市学联等主办的2007年上海市大学生社会实践活动,公开举行了成果答辩会,我校在“优秀组织奖”和“最佳项目奖”两个评比项目中,取得“一金一铜”的好成绩。
  通过第一轮通讯评议的两个项目的前20名高校参加了成果答辩会。我校代表团由团委书记刘玉祥带领,校团委副书记蒋立峰和实践部部长王丽华从活动概况、特色亮点等方面总结我校社会实践工作,重点介绍了“强化品牌(思源计划),发展内涵出实效”、“细分群体,打通壁垒见成果”、“拓展领域,着眼长效促发展”等工作内容和机制。同时指出,我校今年特别注重共建“和谐社会”,化工学院“关注民生”实践团为空巢老人送温暖、物理系“星光之家”实践团关注戒毒家庭等项目,获社会认可。校学联主席浦栋麟和校学生科协副主席程鹏亮作为“心系祖国、服务社会百名博士生地方建设实践团”团长进行项目答辩,讲述了这支来自机动学院、电院、医学院、经管学院等9个院系的91名博士所组成的“百名博士”实践团,如何发挥“层次高、覆盖广、重实效”的特点,在内蒙古苏尼特右旗、上海飞机制造厂、贵州仁怀、浙江宁波、江苏无锡、江西九江,山东滨州等十个地区和重点科研机构支援国家建设、促进地方发展、服务人民所取得的成绩。
  此次上海交通大学再次从34所高校中脱颖而出获得社会实践的佳绩,充分肯定了在过去一年里,我校社会实践活动在校党委的大力支持和校团委积极筹备组织下所取得的成绩。据悉,近期校团委将组织召开社会实践“思源计划”专项研讨会,把实践工作做扎实做长远。(陈鹏亮、伊文)