硕士新生与“宝钢”导师交流

期次:1205

本报讯 9月28日,材料学院举行“上海交大-宝钢联合培养”研究生师生交流会。兼任材料学院研究生导师的宝钢股份近十名首席研究员、首席工程师和主任研究员参加了会议,并与材料学院硕士研究生一年级同学亲切交流。材料学院党总支书记周平南、副院长单爱党、副院长王敏会见了宝钢专家导师,研究生院副院长刘明柱出席了会议并致词。
  材料学院“上海交大-宝钢联合培养”计划自2006年开始成规模开展,此次共聘请了来自宝钢股份研究院和分公司的14名首席研究员、首席工程师和主任研究员作为研究生导师,其中9位导师参加了这次师生交流会,正如宝钢股份人力资源部相关负责人介绍,如此多的专家集聚一堂,这在宝钢股份也是少有的情况。会议之前,来自宝钢的导师与材料学院领导和研究生导师座谈交流,在研究生培养理念和培养方法上达成了共识。在随后的师生交流会上,研究生院副院长刘明柱致辞,对材料学院“联合培养”工作给予了很大肯定,并希望材料学院探索出好的联合培养模式并加以推广。在宝钢人力资源部为研究生同学介绍宝钢联合培养方面的政策和措施后,9位专家导师分别为学生做了精彩的研究方向介绍,同时也向同学们展示了他们的科研之路和人生历程,学生们深受鼓舞和启发。在随后的师生交流中,学生们争相提出有关科研、人生发展等方面的问题,专家导师们一一解答,交流会在热烈的气氛中持续了将近3个小时。(材料学院)