我校学子参加“特奥记忆墙”启动仪式

期次:1205

本报讯 10月7日上午,“特奥记忆墙”启动仪式在杨浦区江湾体育场创智天地举行。上海市副市长周太彤出席仪式并宣布活动开始。国际特殊奥委会主席蒂姆·施莱佛先生和上海市特奥执委会有关负责人等嘉宾出席仪式。
  我校派出10名同学参加了“特奥记忆墙”启动仪式,由团委副书记何园老师和学联副主席柳宁同学带队。活动现场气氛热烈,我校学联主席、上海市学生会主席蒲栋麟同学作为嘉宾拼出特奥会会标“眼神”的第一块,而后各位参加仪式的嘉宾、特奥运动员共同携手完成整个会标图形。当周太彤副市长和蒂姆·施莱佛主席贴上最后一块图形,为会徽“画龙点睛”时,全场响起了热烈的掌声。启动仪式结束后,参加活动的特奥运动员代表、大学生志愿者代表与周太彤副市长和特奥会主席蒂姆·施莱佛等嘉宾合影留念。
  特奥会的筹备和举办过程给人们留下了太多的感动和感悟,为了留住这些美好的回忆,特奥执委会用记录上海举办特奥会全过程的精彩照片建立了一座“特奥纪念墙”,永久矗立在江湾体育场内,将特奥会过程中所谱写的美好篇章载入上海史册,成为体现上海城市文化的一道景观和新地标。
  活动现场还展示了上海大学生为“特奥记忆墙”提供的第一批照片,生动地展示了特奥会感人的点点滴滴。随着特奥会比赛的结束,这些被照片记录下的瞬间将成为人们永恒的回忆。 (学联宣传中心记者 刘云平 宿飞鸿)