我校医学院附属瑞金医院迎来百年华诞

期次:1206

本报讯 我校医学院附属瑞金医院10月13日迎来百年华诞。江泽民同志为瑞金医院百年院庆题词。吴仪、李鹏、韩启德、华建敏、陈至立、徐匡迪、习近平、孟建柱、万钢等也发来贺信或贺词。国家卫生部部长陈竺,中共上海市委副书记、市长韩正出席瑞金医院百年院庆庆典大会并讲话。
  庆典大会上,陈竺、韩正与上海市人大常委会主任龚学平、上海市政协主席蒋以任共同开启“瑞金新百年”之门,标志着百年瑞金将走向更美好的未来。国家食品药品监督管理局局长邵明立、中共上海市委副书记殷一璀出席庆典大会。
  陈竺在庆典大会上致词,他代表卫生部,向瑞金医院的百年华诞表示热烈的祝贺。
  韩正代表上海市委、市政府向瑞金医院全体医务工作者表示热烈祝贺。他们希望瑞金医院医务工作者传承和发扬优良传统,勇攀医学科研高峰,为群众提供更高水平、更加优质的医疗服务;同时不断提高医院整体实力,努力跻身世界一流水平的现代化医院之列,为上海建设亚洲一流的医疗中心城市发挥积极的带动和引领作用,也为促进我国医学事业的发展作出新的积极贡献。
  1907年,一座冠以“广慈”为名的医院在上海诞生,开启了瑞金医院发展最初的序幕。经过一个世纪的发展,今天的瑞金医院已经成为一所三级甲等大型综合性教学医院,拥有一大批在国内外享有较高知名度的医学专家,创造了一系列国际领先的医学科研成果。多年来,医院在大面积烧伤治疗、白血病分子生物学研究和临床医疗等方面处于国际先进水平,并拥有多个国家级、上海市重点学科和重点实验室。
  出席庆典大会的上海市领导还有沈红光、杨晓渡、周慕尧、周禹鹏、任文燕、胡炜、冯国勤、杨定华、宋仪侨、谢丽娟、石四箴、吴光裕、蔡旭敏及老同志陈铁迪等。
  庆典大会由瑞金医院党委书记严肃主持,瑞金医院院长李宏为在会上致词,我校党委书记马德秀参加大会并讲话,校长张杰,党委副书记赵佩琪、潘敏、郑成良,常务副校长叶取源,副校长朱正纲等校领导和相关部门代表与瑞金医院医务工作者一起参加了庆典大会。(张文清)