谢绳武出任两所高校评建工作专家组组长

期次:1206

本报讯 在9月、10月期间,我校校务委员会名誉主任、原校长谢绳武教授出任成都理工大学和中国海洋大学的本科教学工作水平评估工作专家组组长。
  在两所高校谢绳武教授主持校长报告汇报会并讲话。他指出,自2003年以来,教育部已经对370多所高校开展了评估工作。在“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”方针的指导下,进一步促进高校理顺了办学思路,端正了办学思想,改善了办学条件,优化了办学环境,建立和完善了本科教学质量保障与监控体系,进一步深化了高校教育教学改革。
  在两所高校,专家组认真审议校长报告;通过听课、走访、参观、技能测试、座谈、查阅教学文件等,公正准确地对评估高校考核指标定级;通过同校领导和有关同志的交流帮助学校凝练办学特色。
  在完成两所高校的评估工作后,谢绳武教授又将参加了我校本科教学评估的准备工作,把担任专家组组长期间的一些体会与建议同学校领导进行交流。