我校科技成果高交会获奖

期次:1207

本报讯 10月11日至17日,第九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心盛大举行,以张文军副校长为团长的我校代表团携十余项拥有自主知识产权的优秀科技成果参展。其中,多项参展成果获奖。
  我校电子系的“高效、抗干扰无线宽带图传关键技术研究及其应用”与材料学院焊接所的“250吨船尾液压桨/舵安装工作车”两个我校主推的亮点项目获得了交易会组委会颁发的优秀产品奖。同时,我校展团也第8次获得了优秀组织奖。我校下属上海高清公司的数据处理设备“光学字符读出器”获得了组委会颁发的自主知识产权证书。该公司还被国家发改委授予了优秀组织奖。
  从全面支持奥运赛事高清转播的数字电视技术到节能环保的液压混合动力车,从可以直接植入人体内的多孔生物陶瓷到设计巧妙、充分尊重患者隐私的多功能病衣袍,再到防暑隔热、触感凉爽的纳米抗紫外线纤维,我校本次参展的项目涉及电子信息与电气工程、生物医药技术、新材料、光机电一体化、新能源及节能技术等多个领域。这些项目具有科技含量高,自主创新性强,体现环保理念等特点,充分展示了我校近年来在高新技术研发方面的优秀成果,并且具有良好的产业化前景。
  据悉,这是我校第八次组团参加高交会。高交会已经成为全面展现学校科技创新实力、实践产学研一体化发展模式的广阔舞台。
  高交会 1999年经国务院批准,每年 10月在深圳举行,由商务部、科技部、信产部、国家发改委、教育部等多个部委共同主办。高交会以高新技术成果及产品的展示和交易为主要内容,是目前中国最具影响力的国家级、国际性高科技盛会。此次高交会的主题为“推进开放创新、保护知识产权、创建和谐社会”。 (王薇)