任秋实团队获创新引智计划立项

本报讯 2008年度高等学校学科创新引智计划项目评审结果于近日正式公布,我校生命学院任秋实团队申报的“先进数字化微创医学工程创新引智基地”建设项目获准立项。该项目由上海交通大学与Johns9Hopkins大学联合组织和共同支持,以我校数字医学工程教育部工程研究中心、上海市激光医学重点实验室为基础开展建设。任秋实教授为建设项目主要负责人。
  高等学校学科创新引智计划(简称“111计划”)是为提升我国高校在世界范围的学术地位和竞争实力,提高我国的科技创新水平而由教育部、国家外国专家局联合实施的。以在高等学校汇聚一批世界一流人才,率先建立起一批具有原始创新能力的学科创新引智基地,全面提升高等学校科技创新能力和综合竞争实力。  (科研院科技合作部)