《经理人》中国最佳EMBA排行出炉

我校安泰经管学院列第四

本报讯 近日,《经理人》杂志首个中国最佳EMBA排行隆重发布,上海交通大学安泰经济与管理学院位列第四,前三名分别是清华大学经济管理学院、中欧国际工商学院、北京大学光华管理学院。
  排在第五至十名的学校分别是:长江商学院、中国人民大学商学院、复旦大学管理学院、中山大学管理学院、厦门大学管理学院、南开大学国际商学院。
  此次排名是中国首个参照国际惯例,同时结合中国办学实践而开展的EMBA排行榜。主要从商学院、学员两个方面着手展开调查,同时也调查企业高层经理对EMBA项目的看法。其中商学院方面,重点调查项目有师资、教学管理、项目运营管理、课程设置、校友网络、国际化、生源质量、品牌力等。学员方面,重点调查知识资本、人脉资本、个人品牌资产、企业增长、个人财富增长、全球视野等方面所获得的提升,以及EMBA学
习对提升经营管理的综合效用和对EMBA项目的满意度。
  提及安泰经济与管理学院时,报告点评道:上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA在学员评价、校友网络等方面独树一帜,EMBA校友会中设立5个专业委员会,还按行业和体育运动喜好成立专业协会,按地域成立地区分会。(安泰经管学院)