我校与张家港市政府签署六项合作协议

马德秀会见张家港市代表团一行

本报讯 11月5日,在张家港市市委书记黄钦和市长王翔的带领下,张家港市有关部门和一大批企业家来到我校进行访问和考察,并与我校签署了六项合作协议。
  党委书记马德秀在行政楼会议室会见了张家港市代表团一行,林忠钦副校长出席了签约仪式。
  马德秀书记代表全校师生,对黄钦书记和王翔市长带队来交大访问表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校近年来的建设与发展情况,同时衷心希望上海交大与张家港市以这次建立全面战略合作伙伴关系为契机,深入推进校地合作,在产学研合作、高校科技成果转化上不断探索具有实效的新模式。
  黄钦书记介绍了张家港市的基本情况,并希望上海交大有关院系、教授能对接张家港市相关企业,同时邀请马书记和交大教授代表团择时到张家港市进行访问和考察。马书记欣然接受了邀请。
  会见结束后,双方举行了隆重的签约仪式。林忠钦副校长和黄钦书记分别代表双方致词。林忠钦副校长和张家港市王翔市长还分别在“上海交通大学———张家港市人民政府全面合作协议”上签字。
  本次签约仪式的项目还有:我校国家技术转移中心———张家港市科技局共建上海交大国家技术转移中心张家港分中心;轻合金国家工程中心———张家港国轻合金精密成型有限公司共建产业化基地;高清数字技术有限公司———江苏银河电子股份有限公司共建地面数字电视标准应用产品研究与产业化基地;我校低温与制冷研究所———张家港中集圣达因装备有限公司开展有关产品研发;我校汽车工程研究院———沙州职业工学院共建光机电公共技术服务平台。 (顾伟民)