我校与阿尔伯塔大学研讨筹资与校友关系管理

张杰校长会见DavidJeu部长一行

本报讯 11月23日,我校与加拿大阿尔伯塔大学筹资与校友关系管理研讨会在徐汇校区老图书馆108会议室隆重举行。此次研讨会是在两校校长的共同建议下举行的,也是我校与国际知名大学就筹资工作与校友工作领域进行的首次国际研讨会。
  张杰校长在会议期间亲切会见阿尔伯塔大学全球发展部部长David Jeu先生和校友事务部副部长Gina Wheatcroft女士,对他们专程从加拿大赶来参加研讨会表示衷心感谢。
  叶取源常务副校长出席研讨会并致欢迎词。学校相关部处长和各学院主管领导及基金会、校友会全体工作人员近40人参加了研讨会。国际交流与合作处处长金纬主持会议。
  在研讨会上,David Jeu先生和Gina Wheatcroft女士分别就《筹资工作行政领导》、《筹资及捐赠者关系管理》和《校友事务办公室组织架构》等方面作了详细报告。我校教育发展基金会张伟秘书长在会上作了题为《上海交通大学筹资现状及未来发展展望》的报告。双方还就共同关注的问题进行了深入交流。
  加拿大阿尔伯塔大学成立于1908年,是加拿大排名前五名的研究型大学,在国际上享有很高的知名度。张杰校长在今年赴阿尔伯塔大学访问期间,与 Indira Samarasekera校长进行了亲切友好的会谈,两校决定在今后开展广泛深入的交流与合作。本次研讨会的召开拉开了两校友好合作的序幕。 (许杨)