英文科技图书将进入国际学术图书市场

本报讯 11月23号上午,我校出版社与世界科技出版巨头德国斯普林格出版社就合作出版英文科技图书,并在世界范围内同期发行交大版科技图书达成合作协议。此举标志着从2008年起,印有上海交通大学出版社标志的英文科技图书将进入国际学术图书市场。我校学者的优秀科技著作和学术成果将通过斯普林格这一重要平台更快地走向世界,与国际学术界接轨。我校出版社是继清华大学、浙江大学后国内第三个与斯普林格建立合作关系的大学出版社。
  我校出版社是国内著名高校出版社,有着优秀的学术科技图书出版传统。凭借学校雄厚的学术力量和作者资源,出版的科技图书都具有较高的学术价值,受到学界的广泛关注。斯普林格出版社是全球最大的科技出版社之一,有着160多年的历史,以出版科技、医学等学术图书而闻名于世。该社通过WWW发行的学术期刊和电子图书检索系统Springer/Link,包涵由生命科学、医学、数学、化学、计算机科学等11个专业组成的“在线图书馆”,是科研人员的重要信息源,在国际上影响广泛。(出版社)