工程训练中心等获“国家级”荣誉称号

本报讯 2007年度实验教学示范中心评审结果日前揭晓,我校工程训练中心、工程力学实验中心荣获“国家级实验教学示范中心建设单位”称号,工程力学实验中心、生命科学实验教学中心和基础医学实验教学中心被评为“上海市市级实验教学示范中心建设单位”。
  实验教学示范中心是“质量工程”建设项目之一,是教育部为推动高等学校加强学生实践能力和创新能力的培养,加快实验教学改革和实验室建设,促进优质资源整合和共享,提升办学水平和教育质量的重要举措。根据《教育部关于开展高等学校实验教学示范中心建设和评审工作的通知》(教高〔2005〕8号)精神,我校积极开展实验教学示范中心的建设工作,现已建成国家级实验教学示范中心3个、上海市市级实验教学示范中心6个、校级实验教学示范中心 10个,形成了国家级、市级、校级三级实验教学示范体系。  (教务处)