我校七项成果荣获2007年度国家科学技术奖

获奖总数居全国高校第三,第一完成单位获国家奖数居全国高校第二,获国家科技进步奖数居全国高校第一

-----------------转版-----------------
  (上接第一版)●“打工王子”陈恩桃事迹入选2006年度上海市精神文明十佳好事。
  ●泰国公主诗琳通殿下访问我校。
  ●上海市委书记习近平视察我校。
  ●“创新与创业大讲堂”开讲,创业计划大赛金奖项目引来风险投资。
  ●中国市场最具领导力EMBA项目评选揭晓,我校综合排名第一。
  ●中央检查组莅临我校检查先进性长效机制建设情况。
●第二届“飞思卡尔杯”全国大学生智能车竞赛落幕,我校夺取前两名。
  ●马德秀书记为九千新生上大学第一课:责任。
  ●毛军发、张志愿教授入选上海市十大科技精英。
  ●交大学子勇夺全球CELL/BE校园大赛欧亚赛区冠军。
  ●我校医学院附属瑞金医院喜庆百年华诞。
  ●诺奖得主傅杰睿在我校讲解粒子物理学新进展。
  ●我校庆祝上海第二医科大学创建55周年。
  ●程金科团队找到阻断肿瘤血管生长途径。
  ●张杰校长上物理课,学生挤爆“院士课堂”。
  ●我校2006年度论文数再列全国高校前茅,质量进一步提高。
  ●Med—X研究院正式成立。
  ●由盖洛普联合麦可思、中国零点调查集团共同完成的就业能力排行榜,交大登上就业能力“榜眼”。
  ●我校与德国波恩大学共同纪念中国首位物理学博士获得学位100周年,中国第一份物理学博士论文荣归交大。
  ●严隽琪、张圣坤等15位同志分别当选各民主党派中央主席、副主席、常委、委员。
  ●上海市委书记俞正声视察我校。
  ●我校六门课程入选2007年度国家级精品课程。
  ●上海电气电站集团每年斥资三千万元与我校进行科技合作。
  ●2007年度“感动交大”校园新闻人物揭晓,13个个人、团队入选。