高丽大学机械工程系师生访问联合学院

本报讯1月11日,交大密西根联合学院执行院长张申生和兼职副院长奚立峰接待了韩国高丽大学机械工程系访问团。张院长介绍了上海交通大学的概况,交大密西根联合学院的创建背景、办学理念和成果,随后奚院长对机械与动力工程学院做了介绍。高丽大学机械工程系主任金侖在先生和来访的几位教授也分别介绍了高丽大学以及他们所在的机械工程系、研究中心和主要实验室。
  高丽大学是韩国规模最大、最著名的几所大学之一。此次代表团在韩国政府为鼓励国际化合作所设立的 Brain Korea 21计划资助下,对中国一流教育机构进行了为期一周的访问。和交大密西根联合学院一样,高丽大学机械工程系注重英语授课,努力和国际一流大学建立合作联系,积极创造多元化的学习环境。
  下午,联合学院代表陪同高丽大学访问团参观了交大闵行校区及机动学院、电院的部分实验室。随后,双方就发展师生交换项目进行了探讨交流。(联合学院)