校领导春节看望老领导、老教授

本报讯 春节前,校党委书记马德秀、校长张杰以及其他校领导分头看望和慰问了部分老领导、老同志、院士和老教授,并分别走访慰问了部分困难职工,代表学校向他们致以节日的问候和新春的祝福。
  1月30日上午,马德秀书记、赵佩琪副书记来到医学院张涤生院士家中,向德高望重的张院士表示节日问候,并与他进行亲切交谈。他们对张院士在整复外科领域所取得的杰出成就给予充分肯定,对张院士长期来提携后学,培育人才所做出的贡献表示感谢。当了解到92岁高龄的张院士08年还将再版和出版六本著作时,马德秀书记对张院士的坚持不懈、笔耕不辍的求学精神表达了深深的敬意。随后,马德秀书记、赵佩琪副书记来到戴尅戎院士家,向这位刚刚获得上海科技功荣誉称号的著名骨科专家及夫人拜年。
  1月31日上午,马德秀书记专程来到华东医院,在党办、电院、材料学院负责同志的陪同下,先后来到老书记邓旭初同志和张煦院士、徐祖耀院士房间,向老领导和两位院士表示新春慰问。马德秀书记高度赞赏了老书记邓旭初在改革开放后带领交大锐意改革,快速发展的突出贡献,并表示在新形势下,学校将继续秉承“努力拼搏,敢为人先,与日俱进”的精神,解放思想,不断开拓,加快一流大学的创建步伐。随后,马德秀书记专门来到陈亚珠院士家中,看望陈院士并拜年。
  1月31日下午,马德秀书记在数学系负责同志等陪同下,走访慰问了数学系退休教师、撑着拐杖以单腿支撑坚守讲台35个春秋的武霞敏老师,高度评价了武老师自强不息的精神以及奉献社会、知识扶贫的义举。随后在陈刚副校长的陪同下,马德秀书记还专程走访看望了船建学院退休教师胡毓仁教授。
  2月1日下午,张杰校长在船舶海洋与建筑工程学院负责同志等陪同下,冒着纷飞的大雪来到杨槱院士家中,代表学校祝杨院士新春愉快,身体健康。张校长祝福刚度过90岁生日的杨槱院士健康长寿,高度赞扬了他为我校船舶学科以及我国船舶工业的发展做出的突出贡献。随后,张杰校长在机械与动力工程学院负责同志陪同下来到老校长范绪箕在徐汇校区的办公室,代表学校看望范校长并祝他新春愉快,身体健康。张校长紧握范校长的手说,交大的快速发展离不开一代又一代交大人的艰苦创业,由衷感谢范校长等历届交大领导者为交大发展打下的良好基础,同时也有信心和全体交大人一起把交大建设得更好。
  2月2日,张杰校长在物理系负责同志陪同下到雷啸霖院士、李家明院士、退休教师顾世洧教授和去年刚做完大手术的王沁教授家中慰问,代表学校给他们送去节日的问候和新春的祝福。
  节前,马德秀书记还专门拜访了老领导原党委书记何友声同志、王宗光同志,原校长翁史烈同志和谢绳武同志,给他们全家拜年,并就学校改革和发展等问题深入交流,听取他们对学校事业发展的建议。春节前后,马德秀书记和张杰校长还分别看望了部分办学骨干,听取了他们对学校办学的意见和建议。常务副书记苏明、副书记赵佩琪、潘敏、郑成良,常务副校长叶取源、副校长朱正纲、张世民、张文军、陈刚、林忠钦、印杰,纪委书记潘国礼等校领导也在春节前后分头慰问和看望了部分专家及困难教职工。 +(新闻中心)