张杰和交大附小学生共度“六一”

本报讯 5月30日清晨,张杰校长来到了我校附属实验小学,他戴上鲜艳的红领巾与小朋友们一起共度“六一”儿童节。
  在主题为“心手相连,用爱托起生命的太阳———我们与灾区小伙伴共度‘六一’”的活动中,张杰校长在向小朋友们祝贺节日的同时,还讲了一个非常动人的故事。他说:“在四川都江堰向峨中学有两个小朋友,一个叫小雪,一个叫小亚。在地震发生后,她俩被埋在了废墟下面。
  当时,她们两个人并没有被突如其来的灾难所吓倒,还手拉着手、互相讲故事。她们互相鼓励,一直坚持了4个小时,直到救援人员的到来。
  当张杰校长讲到,小雪被救出来后,小亚说,“小雪我不行了,我是为了你,所以我一直坚持到现在,说完后小亚就永远地闭上了眼睛。”
  当张校长的故事讲到这里,小学生们都深深为之动容。张杰校长说,这个故事告诉小朋友们,那就是4个字———永不放弃!
  张杰校长的故事赢得了全场师生的长时间掌声。
  在活动现场,张杰校长还向从地震灾区绵阳和德阳赶来的4位小朋友赠送了礼物,并与他们合影留念。
  出席“六一”儿童节庆祝活动的还有,闵行区教育局和我校有关部处的领导,他们和张杰校长一起走上主席台,为二年级新入队的小朋友们佩戴上了鲜艳的红领巾。
  本次“六一”儿童节活动,小朋友们还表演了“我们是共产主义接班人”大型舞蹈和其它文艺类节目,并在现场举行了爱心募捐活动。一双双小手,在把捐款投入到募捐箱的同时,他们的爱心和希望也一起放飞到了灾区,这次“六一”活动将在他们幼小的心灵产生深远的影响。(顾伟民)