我校向奥运健儿致贺信

本报讯 北京奥运会中,我校有9名学生作为运动员参赛,其中有7人次夺得奥运奖牌。他们活跃在兵乓、游泳、帆船、赛艇等赛场,奋勇拼博,为祖国夺得了荣誉。在8月18日举行的乒乓球男子团体决赛中夺得金牌的王励勤是交大经管学院的学生,而率领中国奥运兵乓球队再创佳绩的主教练刘国梁目前也就读于交大经管学院。
  我校党委书记马德秀、校长张杰代表全体师生向北京奥运会中国体育代表团发出贺信,信中说:在北京奥运会赛场上,中国体育代表团发挥出色,许多上海交通大学同学取得佳绩,为国争光,捷报传来,上海交通大学全体师生欢欣鼓舞、无比自豪!上海交通大学全体师生员工,向我国奥运会代表团取得的优异成绩表示热烈而诚挚的祝贺!向全体运动员、教练员、后勤保障服务人员致以衷心的慰问和热烈的祝贺!
  马书记和张校长委托我校体育系系主任、正在北京担任奥运会乒乓球项目裁判员的孙麒麟教授,将贺信转交给国家体育总局副局长蔡振华。国家体育总局收到贺信后,局长刘鹏、副局长蔡振华代表中国体育代表团向马德秀书记、张杰校长及关心国家体育事业发展的全体交大师生表示衷心感谢。
贺 信
北京奥运会中国体育代表团:
  欣闻正在北京举行的第29届奥运会中,中国体育代表团发挥出色。其中,我校管理学院学生刘国梁主教练指导率领的中国奥运兵乓球队再创佳绩,管理学院学生王励勤在乒乓球男子团体决赛中夺得金牌;外语学院学生庞佳颖和管理学院学生杨雨获女子4x200米自由泳接力银牌;庞佳颖还获得女子200米自由泳铜牌、女子4x100米混合泳接力铜牌;管理学院学生徐莉佳在女子激光雷迪尔级帆船中获得铜牌;外语学院学生庞佳颖、朱颖文、徐妍玮获得4x100米自由泳接力第4名;管理学院学生吴鹏获得男子200米蝶泳第4名;朱颖文获得女子100米自由泳第6名;管理学院学生何翌、周意男获得赛艇比赛男子八人单桨有舵手第7名。捷报传来,上海交通大学全体师生欢欣鼓舞、无比自豪!
  你们所取得的优异成绩,凝聚着你们的辛勤汗水,凝聚着全体教练员、后勤保障服务人员的默默奉献。在此,我们代表上海交通大学全体师生员工并以我们个人的名义,向我国奥运会代表团取得的优异成绩表示热烈而诚挚的祝贺!向全体运动员、教练员、后勤保障服务人员致以衷心的慰问和热烈的祝贺!
  在本届奥运会上,中国体育代表团全体运动员不负众望,奋勇拼搏,以优异的成绩和昂扬的精神风貌,向全世界展现了中华民族自强不息的精神风貌!祝愿你们以今天的胜利为新的起点,继续奋勇拼搏,再接再厉,在今后的比赛中积极进取,再创辉煌,为祖国争取更大荣誉!
上海交通大学党委书记:马德秀 校长:张杰
二○○八年八月二十二日