中国最佳MBA安泰经管学院列第四

本报讯 日前,两年一度的《经理人》中国最佳MBA榜单揭晓,我校安泰经济与管理学院再次名列第四,与2006年排名相比保持不变。该榜单前五位依次是清华大学经济管理学院、中欧国际工商学院、北京大学光华管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院和中山大学MBA,前四名与2006年排名一样,中山大学则是首次进入前五。《经理人》认为,这是第一阵营商学院持续走强的重要体现。
  此次《经理人》中国最佳MBA排名延续了前两次的规则,按照国际公认惯例,从 MBA毕业生、企业雇主、商学院三个方面入手,进行调研,主要调查商学院的师资实力及教学管理、就业服务等;调查 MBA学生对商学院的满意度和薪酬;调查雇主对MBA毕业生的综合能力、职业道德等的评价。毕业生方面,本次调查主要面向2005年毕业的MBA毕业生,共有55所院校参加了此次排名。
  调查发现,国内MBA经历了发展初期的火爆、泡沫、质疑之后,MBA教育各方面均趋于理性和平稳发展。 (安泰经管学院)