李宣海、薛明扬看望上海市教育功臣翁史烈院士

领导们和翁院士在一起

本报讯 9月9日,教师节前夕,上海市科教党委书记李宣海,市教委主任薛明扬在马德秀书记的陪同下,亲切看望了刚刚获得上海市教育功臣荣誉称号的老校长翁史烈院士。并带来了上海市奖励的20万元。
  李宣海说,翁院士为交大乃至上海的教育事业作出了巨大贡献。在翁校长的带领下,交大无论在教育改革还是人才培养方面都为上海甚至全国做出了表率。他还和翁院士交流了新形势下,交大如何支持上海的快速发展,以及如何发挥学校优势,对口支援四川灾区重建等问题。
  马德秀书记说,交大能有今天的地位和发展态势,和翁校长等老领导辛勤打下的坚实基础是分不开的。
  面对荣誉,翁史烈院士谦虚地表示,这是他应该做的,党、国家和人民给了我这个舞台,就是给了我责任,我就要做好。年近八十的翁院士豪迈地表示要欲穷千里目,更上一层楼;同时,坚决要求把所获奖励的20万元捐给学校,支持学校师资队伍建设。
  上海市教委李骏修副主任、科教党委谢一龙秘书长也随行看望了翁院士。(杜欣)