南通市市长丁大卫率团来校访问

本报讯 11月19日,南通市市长丁大卫率领代表团来我校访问。丁大卫市长一行与张杰校长等展开座谈,寻求南通市与上海交大的深入合作。双方签署了人才引进与培养、产业技术合作等方面的协议。
  张杰校长对南通市代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,随着中国经济的持续快速增长,高校不仅要加大人才培养的力度,而且要更多地融入国民经济主战场,服务地方建设。南通是重要的港口城市,在先进制造、船舶海洋工程等方面与上海交大存在巨大的合作空间,相信双方的合作可以实现优势互补,前景广阔。
  丁大卫市长向上海交大师生带来了南通人民的敬意和感谢。他说,长三角的一体化必须实现人才一体化、产学研一体化,上海交大的支持对南通市长远发展至关重要。丁大卫市长向我校赠送刺绣《童子问道图》,表达了深化合作的一片诚意;张杰校长回赠沙船模型,祝愿南通人民乘风破浪、扬帆远航。
  在张杰校长和丁大卫市长等共同见证下,上海交大研究生院、南通市人事局签订关于实施人才智力引进和培养合作协议,上海交大船建学院、南通市经贸委签订产业技术全面合作协议。
  座谈会上,副校长陈刚提议成立中国造船工业协会南通分会并成立相关技术中心,得到了南通市领导的积极响应。原常务副校长叶取源介绍了与南通市合作举办2009太平洋论坛的情况。座谈会由副校长吴旦主持。
  南通市代表团成员包括南通市委、市政府、各委办局、各区县负责同志以及企业界人士共 70余人,共同参加此次“南通市市长走进上海交通大学”活动。下午,丁大卫市长为师生作南通经济发展与人才强市战略专题演讲,南通市企事业单位在木兰船建大楼开展了校园招聘。
  (董少校)