两篇论文获高校党建研究征文奖

本报讯 近日,由教育部和全国高校党建研究会联合举办的“中国高校党的建设三十年研究”征文活动评选揭晓,我校两篇论文获奖。其中孙大麟、唐国瑶的《高校党委贯彻党管人才原则的实践探索与理论思考》获一等奖,李建强、黄海洋等的《创新高校基层学术组织党组织设置方式的探索———高校科技创新平台党组织建设研究》获二等奖。
  为深入学习贯彻党的十七大精神,全面总结回顾30年来高校党建工作的基本经验和特色成果,为以改革创新精神推进高校党的建设提供经验借鉴和理论支撑,教育部思想政治工作司和高校党建研究会共同举办了本次征文活动。各高校和各地教育工作部门高度重视和踊跃参与。据了解,本次征文共收到稿件600多篇,经过评审专家组的严格评审,共评出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖 35篇,优秀奖44篇。上海市共有六篇论文获奖,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖1篇,优秀奖1篇。
  (党建研究会)