我校接受文明单位检查

本报讯 12月2日上午,上海市高校文明单位(和谐校园)检查组对我校2007-2008年度文明单位(和谐校园)创建情况进行终期考评,同时对我校08年平安单位和06-08年度健康校园创建工作进行检查。检查组由华东师范大学党委副书记林在勇、华东理工大学党委副书记沈炜带队,市教卫党委、市教委相关职能部处和兄弟院校相关部门负责人共17人组成。
  党委副书记徐飞代表学校向检查组作了题为《以建设核心价值体系为根本,以提升学校软实力、支撑内涵发展为目标,开创文明创建工作的新局面》的工作汇报。校长助理、保卫处处长纪凯风和后勤保障处处长王凌宇随后汇报了我校平安单位和健康校园的工作推进情况。学校相关职能部处的负责人出席了报告会。
  检查组通过听取汇报、资料查阅,实地考察、职能部门访谈、召开师生代表座谈会、随机发放问卷等形式,对我校07-08年度文明单位(和谐校园)、08年平安单位和 06-08年度健康校园的建设情况进行了深入了解和详细评估。在反馈检查意见环节中,检查组肯定了我校两年来文明单位(和谐校园)的创建工作,尤其对我校中心组(教职工)理论学习、大学文化建设、创新人才培养和社会服务方面的工作成绩予以高度评价。同时,也指出了检查中发现的一些群众满意度较低的问题,为我校进一步提升工作成效指出了方向。
  据悉,检查组将在对各申报学校检查评估的基础上,综合各项评分,评出教卫党委系统级文明单位,并向市文明办推荐若干市级文明单位,评选结果将于明年年初向社会公示。(文明办)