张杰会见英国皇家工程院代表团

本报讯 12月 3日下午,:张杰校长在闵行校区会见了来访的英国皇家工程院副院长 Peter:Saraga和院士等一行 6人。
  张校长代表学校对远道而来的英国贵宾表示热烈欢迎。Peter:Saraga副院长对张校长在百忙之中会见代表团表示感谢,他表示此次应中国工程院徐匡迪院长邀请来华出席两国工程院举办的“能源与气候变化研讨会”,会议期间专程访问上海交通大学,希望与我校在低炭制造技术、低炭汽车和智能运输系统等 3个工程领域开展合作。
  张校长表示,过去 15年来,上海交大在能源和环境研究领域进行了大量的研究,取得了一系列重要成果,我校有兴趣在这些领域与英国皇家工程院和工业界开展合作。
  会见结束后,代表团一行还参观了我校机动学院燃料电池研究所和汽车研究院,对我校高水平的科研活动留下了深刻的印象。
  燃料电池研究所隋升教授和国际合作与交流处金纬处长参加了会见。(国际合作与交流处)