学校开展一对一模拟面试实战

本报讯 为增加学生对面试程序的了解、熟练运用面试技巧,提高面试成功率,学校就业中心开设了就业技能培训营。
  12月16日,在铁生馆200号就业中心为同学们举办了第二场模拟面试,全校共有50多名学生参加了模拟面试。此次模拟面试邀请了中国电信集团上海市电信有限公司和中国移动通信集团上海有限公司的人力资源及技术部门的两名专业人士担任面试官,模拟招聘职位是技术支持和市场策划,四名同学从众多应聘者中获得了面试机会,面试官对评聘同学进行了一对一面试实战。
  在面试过程中,两位面试官对面试同学进行了多方位多角度的提问,使应聘者和其他同学对一对一的面试有了一个全面的感性认识。面试结束之后,两位面试官对四位应聘者的表现进行了筛选和点评,并当场给表现优秀的两位同学发放“offer”。面试官指出在面试中应该注意的问题,强调面试主要考查的是应聘者的事业心与责任意识、团队协作能力、沟通能力、创新意识等,建议同学们在面试时尽量保持微笑,要了解单位的基本情况和所属行业发展动态,要有从小事做起的心理准备。 (校就业中心)